Пятница, 16.11.2018, 07:34
           ПЕГАС
                           
 
                                                                                                   
КСК "Пегас М"   
 
                                     
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выездка [14]
Конкур [3]
Троеборье [0]
Нормативные документы [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Лошади и конный спорт
 Библиотека
Главная » Статьи » Конный спорт » Конкур

Зачем прыгают лошадь на рыси

В нашей стране бытует мнение, что прыжки лошади с рыси – любительское занятие, целью которого является упрощение задачи для неопытных всадника или лошади. Однако все наоборот -  это сложное упражнение для топ-спорта, допускать к исполнению которого лучше профессиолналов. Итак…

Прыжки с рыси – сложное базовое упражнение, развивающее самостоятельность и глазомер лошадь. Ей предлагается проявить собственную инициативу в выборе программы действий, точке старта и уровне активности. Это ключевая веха, после которой спортивная лошадь становится самовозом или замыкается.

Кому доверять прохождение этой вехи, новичку или опытному спортсмену - решать Вам. Но если Вы хотите, чтобы лошадь уверенно, точно и безопасно преодолевала высотные конкура, то Вам необходимо включить в вашу постоянную программу прыжки с рыси.

Какие сложности ставит перед лошадью и всадником прыжок с рыси:

1. Момент отталкивания лошади и переход в галоп неочевидны для них обоих, если пара неопытная. Темп рыси намного короче темпа галопа и прыжок (или переход в галоп перед прыжком) лошадь может начинать с разных (по счету) темпов рыси. А может и вовсе продолжить движение рысью. Для того, чтобы угадать мысли лошади и успеть гармонично ее сопроводить при переходе на другой аллюр или прыжок, требуется чувство лошади, присущее только опытным всадникам.

2. Прыжок с рыси или одного темпа галопа происходит одномоментно и поправить ничего ни всадник, ни лошадь не успеют. Лошадь, особенно неопытная, может неправильно рассчитать требуемый импульс и банально «недотянуть» прыжок или встать. Только опытный всадник может понять на рыси – ведет ли лошадь себя в тупик.

Решая эти сложные задачи, лошадь программирует себя, запоминая свои удачные и неудачные решения: точки старта, отталкивания и степень импульса. При правильных тренировках мы получаем лошадь, которая на маршруте сама досчитывает и добавляет за всадника.

После осознания этих сложностей, становится понятным, что работа прыжков на галопе – нечто иное. Там лошадь старается решить задачу при точно поставленных для нее условиях (расчете и импульсе), с рыси лошадь должна нарисовать все сама. Та лошадь, что научится сама рисовать преодоление препятствия имеет шанс попасть в большой спорт. Но во многом эта способность -  вопрос ее таланта.

Наиболее удачное упражнение для развивающих прыжков на рыси:

 


1. Жердь на земле (подсказка)
2. 2,5-3 метра (в зависимости от лошади)
3. Чухонец
4. 5.8 метров
5. Брусья

Лошади предоставляется самой решить сколько и когда добавить на подсказку.
Пункты  4-5 следует выполнять только после набора некоторого опыта лошади на 1-3.
При преодолении 4-5 лошади также предлагается решить сколько добавить, чем и как работать.

Есть большой смысл в прыжках с рыси последовательности препятствий (п.3 и п.5), а не одиночного препятствия п.3. Быстро следующий после первого, тем более широтный прыжок учит лошадь самостоятельно оставаться собранной (не путать со сбором) после преодоления препятствия (в частности первого чухонца).

Если кому-то это упражнение кажется детским, он может проверить свою зрелость и свою лошадь, установив чухонец на уровне 130 см. Для подготовленной спортивной лошади это вполне приемлемый и преодолимый тест на самостоятельность (не забудьте расширить расстояния до подсказки).

Когда и сколько прыгать с рыси:
Вовсе необязательно посвящать этим упражнения целые тренировки. Лучше включить их в качестве первых 4-5 разминочных прыжков на каждом прыжковом занятии, т.к. перенапрягать мозги лошади нельзя. Самостоятельное принятие решений ее быстро утомляет и мы можем получить обратный результат – неуверенность и нежелание работать с этим заданием.

Категория: Конкур | Добавил: дзержинск (14.10.2009)
Просмотров: 12260 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 HarlanBug  
В сетке квадратов, нанесенной на план в горизонталях, отметки вершин всех квадратов вычисляют интерполяцией по линии наибольшего ската между горизонталями. Если сетка, состоит только из квадратов (рис. III. 1,6), среднюю отметку поверхности площадки определяют по формулеПри сложном рельефе более вероятное значение средней отметки Н0 получается при вычислении по сетке http://grunt.dostavka.biz.ua/dostavkagrunta.html - доставка грунта треугольников. Квадраты разбивают на треугольники диагоналями, которые должны проходить примерно по направлению водораздела или тальвега в соответствии с характером перегиба местности. Для определения средней отметки площадок сложного очертания всю территорию разбивают на участки в виде квадратов, прямоугольников, треугольников, трапеций; вычисляют среднюю отметку каждого участка, затем общую среднюю отметку всей площадки.

4 Cattignee  
http://www.sarvajal.com - viagra

3 westiopsBip  
Наш кинотеатр онлайн позволит вам насладиться любимыми фильмами в хорошем качестве бесплатно и без регистрации

[url=http://www.online-youfilm.ru/]онлайн кино
[/url]

2 дзержинск  
надо двигаться вместе с лошадью и сидеть в седле

1 александр  
как должен вести себя всадник во вреия пыжка лошади что бы не вылететь из седла

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz
    <a href="http://www.relevantdirectory.ru/volga/dzerzhinsk/sport/">